Himbeermuffins gluten- und zuckerfrei
Rezept - Die Muffins sind mit Xylit gesüßt, die Menge ist jedoch deutlich reduziert, da durch die gefriergetrockneten Himbeeren ausreichend Süße vorhanden ist. Du wirst feststellen je mehr du deinen Zuckerkonsum reduzierst, wie deine Geschmacksnerven sich verändern und du immer weniger Süße 'brauchst' bzw. Süße anders empfindest.

Zutaten
Trockene Zutaten
- 160 g Reismehl
- 90 g gem. Mandeln
- 60 g Xylit Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 EL gem. Flohsamenschalen
- 30 g glutenfreie Haferflocken
- 40g gehackte Schokolade
- 25g gefriergetrocknete Himbeeren
Feuchte Zutaten
- 1 EL Chisamen
- 370 ml pflanzliche Milch der Wahl bei mir: ungesüßte Mandelmilch
- 1 ausgekratzte Vanilleschote
- 3 EL geschmacksneutrales Öl#
Anleitung
Als erstes den Ei-Ersatz zu bereiten und dafür die Chiasamen mit 3 EL Wasser verrühren und beiseite Stellen. Mit einem Schneebesen 185ml Pflanzenmilch mit Xylit und Öl verrühren. Anschließend das Chia-Ei untermengen
.
Die trockenen Zutaten außer die Schokolade und die Himbeeren, in einer separaten Schüssel vermischen und schließlich mit den feuchten Zutaten vermischen. Die restlichen 185ml Pflanzenmilch dazu geben und die Himbeeren sowie die gehackte Schokolade unterrühren.
Alles gut verrühren bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
Ofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Muffins anschließen ca. 30 Minuten backen. Zahnstochertest machen, wenn nichts am Stäbchen kleben bleibt sind sie fertig. Vor dem Servieren vollständig auskühlen lassen.
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